04-05 Youth-Exchange Students BBS
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[174] This message was written by my computer 投稿者: 投稿日:2004/11/24(Wed) 09:45  

久しぶり!おそらく皆元気だと思うけどどうですか?報告書書いていたら日本語が少し下手になっている事に気付いた人はいますか?俺は気付きました。インターネットは一ヶ月前に突然使えなくなりました。それからホストファーザーが色々電話したり修理の人を呼んだりしてくれて、今日やっと回復しました。報告書も無事ロータリーの方々や家族、学校に届いてると思います。(ぼくのパソコンからじゃないが)こちらの気候は日本でいう所の春っぽい季節です。日差しは強いけど暑くは無い、朝なんかはむしろ寒いくらいで、学生もパーカーなんかを着てくる子が何人かいます。バハマの人々にとっては寒いが日本人にとっては最高の気候です。学校はまあまあ順調です。毎日がサイコーとまでは行かないが、学校にはもうすでに慣れ、友達も少なからずでき、時に騒ぎ、時に暇という、日本に居た時とかわらない状態に成ってきました。必要なのは英語力だけという感じです。宿題も出た日にこなし(自分なりに)とっても、いい感じです。ホストファミリーとの関係も至って順調で、皆の中ではもうすでに新しいホストファミリーに移動してると思うけどこちらは未だです。まあこんな感じです。じゃあ

[173] Re[172]: this messege was written at other exchange student's house 投稿者: 投稿日:2004/11/19(Fri) 16:38  

> Hi! long time no see. this messege was written at other student's host house. I had internet at my host house but now I lost internet because of hurricane. I will try to send report to koyamasan, my district2600 and my school.
> I think I will be ok but I am enable to recerved email now.I am having fun in bahamas because everyweekend I go to somewhere with other exchange students or friends.
> at school, sometime I am boreding because I can't understand what the teacher said but I am used to school.
> after school I play football, in bahamas everybody are soso so in here I am good. everymonday and wednesday, I go to paly football at Y.M.C.A.
> now I am busy so I don't feel sad.
> I will go to the football game on sunday but I will just watch. so see you later!

that is your life?ok ,i will tell you about my school life
i am a college student.and i interested in art &sport ,just like basketball swim and football.i am very happy to make friend with you,will you?

http://www.51aj.com/Users/LinkList.aspx?

[172] this messege was written at other exchange student's house 投稿者: 投稿日:2004/10/30(Sat) 06:02  

Hi! long time no see. this messege was written at other student's host house. I had internet at my host house but now I lost internet because of hurricane. I will try to send report to koyamasan, my district2600 and my school.
I think I will be ok but I am enable to recerved email now.I am having fun in bahamas because everyweekend I go to somewhere with other exchange students or friends.
at school, sometime I am boreding because I can't understand what the teacher said but I am used to school.
after school I play football, in bahamas everybody are soso so in here I am good. everymonday and wednesday, I go to paly football at Y.M.C.A.
now I am busy so I don't feel sad.
I will go to the football game on sunday but I will just watch. so see you later!

[171] Hey!!! 投稿者: 投稿日:2004/10/29(Fri) 08:28  

Hey,guys!!!
これ数学の先生の口癖!!!
I must make some Japanese food tomorrow at cooking class,and I'll make お好み焼,のり巻き,and ベーコン巻き.I have friend who is from Japan,she has spare the time,and she'll help me tomorrow.
Why will I make these dishes,because I want to eat these foods(^_^)V hahahaha...
お好み焼 is speciality of Osaka pre,right???And other Japanese girl from Hyogo pre.I'm so exciting,because I am able to eat お好み焼 of the home.
Did U guys make anything Japanese foods???
I know Nami made something Japanese foods,right???
And so,other Rotary Exchange Students to Winnipeg and I decided to meet every Wednesday after school,because We wanna speak more English.They're a french,and two German.Good for me..But Canada is getting Cold...I'm envy U Mexcan guys,and Bahama guy.
Anyway,I ganna move to 2nd host family next month.My 2nd host mom is my counselor.I can't call her"Mom!" Because I always call her "Karen"her first name.
...Anyway,have a nice Ur exchange life.

Love Ya!!
-Erika-

[170] no title 投稿者: 投稿日:2004/10/27(Wed) 07:33  

あたしはメキシコ来てもうすぐ3ヶ月!でもスペイン語はまだちょっとしか分からないんだけど、最初に比べたら上達してるはず・・・!!学校の友達にスペイン語教えてもらったり。祐樹はスペイン語もしゃべってるの??
あと11月にロータリーの旅行があって、そこでスペイン語のテストがあるんだ↓↓
あたしも小山さんに写真送って、載せてもらってるよぉ!
ココには4つでっかいモールあるんだぁ、2つ行った♪エリカのとこはいっぱいあってイイね↑
もうすぐハローウィーン♪♪

[169] no title 投稿者: 投稿日:2004/10/19(Tue) 08:30  

なんか、最初よりは英語かなり喋ってるけど(ちゃんとかどうかは別として…)ココに来てる他の留学生に比べたら幼稚園児レベルなんですけど。。。てか、元が元なんで相当ピンチに思える↓ホントに危ういんですけど(。。;

てか、今日は生物?が解剖の授業で、羊の心臓いぢってきた♪なんか、医者気分!!笑 日本ぢゃめったにナイ事だからびっくりだったけど、楽しくできました☆

エリカへ→今度電話したら、その気持ち悪いってゅー泣きまねして!!笑 あたしは写真の投稿はいっつも小山さんにめぇるで送って、載せてもらってる。。。

[168] いい忘れた!!! 投稿者: 投稿日:2004/10/18(Mon) 10:08  

えりかはちょうど1週間前にThanks givingだったんだよ♪月曜日がその日なんだけど日曜日にターキーとかの食事だった☆
CanadaはAmericaより1ヶ月以上も早いんだよ☆その次の日の早朝にCanadian geeseを見にホストが連れてってくれて(ドライブ40分)何億ものgeeseが日の出と共に飛び立つのを見ました。泣き声とか気持ち悪かったけどいい思い出♪ターキーのBefore,After写真撮ったから投稿したいけど出来ません!!また小山さんにお願いしようかしら…。なんでみんな投稿できるの???
あと,みんな英語上達した???あたしはもぅ時期2ヶ月経つんだけど陽とかは3ヶ月目じゃん!?2ヶ月と3ヶ月ってやっぱり違う???あたし英語うまくなってる気がしなぃんだけど…。

[167] カリフォルニア旅行は… 投稿者: 投稿日:2004/10/18(Mon) 09:21  

カリフォルニア旅行は…なぃ!!!Niagara Fallとか逆に西海岸行っちゃう。。ナイアガラとか行きたかったし嬉しいけどカリフォルニアも行けると思ってたからショック。。ちなみにオタワ(首都)とかそのナイアガラの滝とかの旅行は10日間で5月だって。まだまだ先…。ところであたしのPC写真投稿できなぃんだけど…。
ところで、みんなは英語上達した気してきた???
あたしは25日で2ヶ月経つけど…。陽とか3ヶ月目じゃん!?どんな感じなの???やっぱ2ヶ月と3ヶ月は違うのかなぁ???

[166] 雪とかイイぢゃん♪ 投稿者: 投稿日:2004/10/17(Sun) 12:36  

なんかすごいってしか言いようがないんですけど。あたしも雪ふってほしい!!
この頃曇りの日は結構寒めだけど、確かにまだまだ半そで短パンはフツウですね・・・(^∀^*)
今日はゴールデンゲートブリッジの下通ってきた☆船で。
ちゃんと操縦できたんだよッ!!
そして来週はサンフランシスコでお買い物♪の予定。

こちらもさりげに遊びまくり?のよね様でした。。。

えりかへ→日本語喋りたいぃ。からそのうち電話すっかも☆てか、カナダのロータリーってカリフォルニア旅行ってあるの!?もういつごろとか分かるんッ???笑 ←疑問系多いなぁ。

[165] 雪ゆきユキユキ・・・。 投稿者: 投稿日:2004/10/16(Sat) 12:32  

カナダは昨日ついに雪降ってしまいました。。
今日も雨⇒雪でまだ積もってなぃけどショックです。。
寒くて寒くて↓↓さっきカリフォルニアのユカリとtelしたら半そで短パンでテニスをしているトコでした。あたしは外に出るのも嫌なくらい寒ぃです。
あと今日からあたしの学校は日本語の授業が放課後から始まったよ☆Vice-Principalのところに言って手伝いたいと言ったらWelcomeしてくれてほんと楽しかったよ♪週に1回2時間だけど友ダチ作るチャンスでもあるし頑張ります♪

寒いけど明日は友ダチと3大モールの2つ目に行って来ます♪
遊びまくりのえりかでした☆☆

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso